Порой требуется зарядить iPhone максимально быстро. К счастью, есть множество способов, ускоряющих этот процесс. Рассмотрим самые действенные.

Заряжайте iPhone с помощью зарядного устройства повышенной мощности

От порта USB на ноутбуке смартфон будет заряжаться целую вечность. Поэтому, если есть возможность, куда лучше подключить его к розетке.

Оригинальное зарядное устройство iPhone имеет мощность 5 Вт. Этого явно недостаточно, если вы торопитесь. Поэтому имеет смысл купить более мощную зарядку от Apple. А если у вас есть iPad, то следует использовать зарядное устройство от него, так как его мощность равняется 12 Вт, что позволит зарядить смартфон на 33% быстрее.

Приобретать неоригинальные адаптеры питания, разумеется, не рекомендуется — это может быть опасно для жизни.

Если у вас новый iPhone, воспользуйтесь функцией быстрой зарядки

Смартфоны iPhone 8, 8 Plus и всё семейство X поддерживают функцию быстрой зарядки, которая позволяет зарядить устройство с 0 до 50% всего за 30 минут. Правда, соответствующего зарядного устройства в стандартной комплектации нет.

Придется докупать его отдельно вместе с кабелем USB-C на порт Lightning. У Apple есть собственное решение мощностью 30 Вт. Аналогичные продукты предлагают и другие компании, вроде Anker и iClever.

Беспроводная зарядка не годится, когда вы спешите

Беспроводное зарядное устройство удобное, но очень медленное. Поэтому, если вам нужно зарядить iPhone быстро, забудьте о нём.

Выключите смартфон

iPhone заряжается куда быстрее, когда он выключен. Достаточно зайти в «Настройки» → «Основные» → «Выключить» (в самом низу).

Поставьте смартфон в «Режим полёта»

В «Режиме полёта» смартфон отключает некоторые функции, которые довольно активно потребляют заряд батарейки. В этом режиме отключается сотовая связь и Wi-Fi, что позволяет зарядить устройство намного быстрее.

Не используйте iPhone во время зарядки

Не следует использовать iPhone, когда он заряжается — писать сообщения, листать Instagram, слушать музыку. Просто оставьте гаджет в покое на некоторое время.

Чем прохладнее, тем быстрее процесс зарядки

Уберите iPhone с окна в солнечную погоду, достаньте его из чехла — чем лучше охлаждение устройства, тем быстрее он зарядится.

Не забывайте, что батареи сматфонов это маленькие химические лаборатории, а процесс зарядки запускает особые химические реакции в них. В момент зарядки батарея нагревается сама по себе и лишнее тепло ей ни к чему. При особо высоких температурах (выше +35 градусов) iPhone вовсе может перестать заряжаться, пока не охладится.

Иногда батареи полезно проработать полный цикл — от 100% до 0

Хотя бы раз в месяц давайте батареи вашего iPhone проработать полный цикл — от полной зарядки до нуля. Так батарея прослужит дольше и заряжаться будет быстрее.

Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *